Nutrição em Cirurgia Bariátrica

Ficha do curso

Período de Inscrição:

até 02/08/2019

Data das aulas:

03/08/2019 a 03/08/2019

Horário e dias das aulas: 8h, sábado

Carga Horária: 08 horas

Duração: 01 dia

Local: Clínica São Vicente - Rua João Borges, 2014 - Gávea - Rio de Janeiro

Mais Informações:

De 2ª a 6ª, das 10h às 18h.
Telefone: (21) 2323-7636
Email: secretaria.ensino@idor.org


Objetivo do curso

Curso desenvolvido no intuito de orientar e qualificar estudantes e profissionais da área de nutrição no atendimento de pacientes obesos durante o pré e pós operatório de cirurgia bariátrica, preparando-os para a prática clínica e para o atendimento de pacientes obesos submetidos a cirurgia bariátrica a curto médio e longo prazo.

‍Diferenciais

O módulo avançado foi elaborado com um nível técnico cientifico diferenciado, com o apoio de um corpo docente experiente e altamente qualificado, trazendo temas inovadores, voltados para aqueles que já possuem os fundamentos básicos da nutrição em cirurgia bariátrica, mas que desejam intensificar e aprimorar seus conhecimentos técnicos, para serem aplicados na pratica clinica de uma forma ética, qualificada e responsável

Público-alvo

Acadêmicos e Profissionais de Nutrição

Programa do curso

08:30 – Abertura
09:00h – Inovação das Técnicas Cirúrgicas e Tratamentos Endoscópicos em Cirurgia Bariátrica
09:30 – Prescrição Nutricional na Cirurgia Metabólica e em Procedimentos Endoscópicos
10:00h – Microbiota Intestinal – A Cirurgia Bariátrica é capaz de modifica-lo?
10:30 – INTERVALO
11:00 – Sarcopenia em Cirurgia Bariátrica, Como Evitar?
11:30 – Suplementação Esportiva em Cirurgia Bariátrica
12:00 – Doenças Ósseas em Cirurgia Bariátrica, uma Complicação de Longo Prazo
12:30H – INTERVALO
14:00 – Atualização na Suplementação de Macro e Micronutrientes em Cirurgia Bariátrica – e Discussão de Casos Clínicos
13:00 – Abordagem Nutricional em Pacientes Vegetarianos Submetidos à Cirurgia Bariátrica
13:30 – Identificação e Manejo Nutricional das Anemias em Cirurgia Bariátrica
14:30 – Discussão
15:00 – Encerramento


Coordenação

Dr. Maurício Emmanuel G. Vieira

  • Formado pela UFRJ
  • Membro Titular do Colégio Brasileiro de Cirurgiões
  • Membro Titular da Sociedade Brasileira de Videocirurgia
  • Membro Titular da Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátrica e Metabólica
  • Fellow do American College of Surgeons
  • Membro da International Federation for the Surgery of Obesity
  • Título de Especialista em Cirurgia Videolaparoscópica pelo CBC e SOBRACIL
  • Titulo de Especialista em Cirurgia Bariátrica pela AMB/CBC/CBCD
  • Ex-presidente SBCBM-RJ

Dra. Juliana Garcia

  • Graduada em Nutrição pela Universidade Gama Filho
  • Pós-Graduada em Terapia Nutricional Enteral e Parenteral pela SCMRJ
  • MBA em Gestão de Saúde pela FGV
  • Membro COESAS (Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátrica e Metabólica)
  • Nutricionista da Equipe Multidisciplinar – Dr . Mauricio Emmanuel
  • Atua em Cirurgia bariátrica desde 2001