Fora de casa, cuidados redobrados
Com as altas temperaturas, cuidados devem ser tomados com a alimentação, por isso, tenha cautela ao se alimentar, principalmente crianças e idosos, diabéticos, hipertensos e quem restrições devido a problemas gastrointestinais.
Evite ao máximo: Nunca substitua água por refrigerantes ou sucos artificiais, mesmo sendo zero ou light. Podem ser refrescantes, mas são carregados de sódio e aumentam a desidratação.
Atenção para os alimentos processados, gordurosos, ou pesados como por exemplo, feijoada, carnes gordas, massas, molhos, frituras, porções, álcool, doces e salgadinhos, além do excesso de sal e temperos industrializados, trazendo malefícios, como o aumento da temperatura corporal, indigestão, azia, gastrite, alteração da pressão arterial e ainda potencializar doenças pré-existentes.
Fora de casa: Na praia ou em outros passeios, cuidado redobrado com tudo o que parece apetitoso. Existe o risco de alimentos mal armazenados ou mal preparados, podendo causar mal-estar, vômitos, diarreia, desidratação entre outros.
Todo cuidado é pouco. Prevenção e boa alimentação são fundamentais. Se for preciso, procure um especialista. Comer bem, é cuidar da saúde.