Hospital e Maternidade São Luiz Guarulhos conquista selo Green Kitchen
Publicado em:
Inaugurada em outubro, o Hospital e Maternidade São Luiz Guarulhos acaba de conquistar o selo Green Kitchen, certificação que reconhece cozinhas que adotam práticas sustentáveis na produção de refeições saudáveis e na gestão dos serviços de Nutrição e Dietética.
A obtenção do selo atesta o alinhamento da unidade aos mais elevados padrões de qualidade, responsabilidade socioambiental e eficiência operacional, refletindo o cuidado com a saúde dos pacientes, o bem-estar dos colaboradores e a mitigação dos impactos ambientais.
Para ser certificada, a cozinha precisou atender a critérios técnicos rigorosos, que envolvem desde o controle do desperdício até a escolha de insumos e o uso consciente de recursos. Alessandro Macedo De Andrade, Supervisor de Nutrição da Unidade, destaca: ” A conquista do Selo Green Kitchen foi almejada antes mesmo do Hospital São Luiz ser inaugurado, onde já sabíamos sua importância e o impacto positivo que as ações causariam. Nas integrações para os colaboradores, já compartilhamos as boas práticas realizadas, a fim de os envolvermos com as atuações feitas, para nossos pacientes, acompanhantes e o próprio colaborador. Com menos de 40 dias após abertura oficial, recebemos a certificação de Cozinha sustentável, com 41 pontos e selo PIN 4, algo impulsionador para continuidade desses atos ricos para nosso Meio Ambiente. Ressalto o grande apoio da nossa diretoria, os setores operacionais e assistenciais que nos apoiam e engajam.”

A certificação é uma conquista de toda a equipe

A horta é composta de azedinha e ora pro nobis (pancs – plantas alimentícias não convencionais), hortelã, salsinha, manjericão, cebolinha, capim santo, alecrim e couve manteiga