Informação importante
Este exame não necessita de agendamento.
O exame RAST para clara de ovo é um tipo de teste laboratorial utilizado para detectar anticorpos IgE específicos contra a proteína da clara do ovo no sangue do paciente. É normalmente realizado para ajudar a detectar alergias ao alimento.
O objetivo do exame, além de detectar alergia alimentar à clara de ovo, é monitorar as alergias já conhecidas sobretudo em crianças, em que a condição pode ser passageira.
O exame é feito a partir da coleta de uma pequena amostra de sangue, posteriormente analisada em laboratório.
O teste deve ser solicitado mediante suspeita médica de alergia à clara de ovo. O problema se apresenta por meio de sintomas como vermelhidão e coceira na pele, diarreia, náuseas e vômitos, coriza, dificuldades para respirar e tosse seca.
O exame é utilizado principalmente para diagnosticar alergia alimentar relacionada ao ovo, mas também pode auxiliar na identificação de outras condições associadas a reações alérgicas, como dermatite atópica, asma e rinite alérgica.
Caso o exame indique valores abaixo de 0,35 kU/l, é provável que não exista alergia. Valores acima destes podem indicar alterações. Para mais informações, consulte um médico de sua confiança.
O exame RAST para clara de ovo pode ser solicitado por diferentes especialistas, dependendo do quadro clínico do paciente. Alguns deles são: alergologistas, dermatologistas, pediatras e gastroenterologistas.
Não é necessário preparo para este tipo de exame.
O prazo pode variar de acordo com a unidade. Por favor, entre em contato com sua unidade de preferência para confirmar o prazo.
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